Arbeitsblatt: Fleisch - Lektionsblatt

Material-Details

Lektionsblatt
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

169768
1060
5
13.03.2017

Autor/in

Diana Alilaj
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Datum: 11.04.2016 1. Sek Thema: Lebensmittelpyramide; Fleisch Eier Menü: Burger mit Kohlsalat und selbstgemachter Mayonnaise Pavlova Lernziele: Du kannst das Burger-Patty korrekt zubereiten Du weisst, wie man Eiweiss und Eigelb trennt und kannst es korrekt durchführen Du kannst erklären, wieso es wichtig ist 1-2 mal in der Woche Fleisch zu essen Du kannst drei kritische Punkte zum Fleischkonsum beschreiben Reflexion: a) Notiere dir, welche Nährstoffe dir das Fleisch liefert b) Notiere dir, auf was du beim Kauf von Fleisch in Zukunft achtest Rund um Fleisch Eier Eier und Fleisch sind auf der Lebensmittelpyramide auf der 2. Obersten Stufe neben dem Fische und Tofu. Lies die erste Seite des Infotextes durch und löse die folgenden Aufgaben: 1. Suche dir fünf Lebensmittel aus (aus dem Fleischkatalog) und löse die Aufgabe 2 vom Blatt ‚Fleisch, Fisch, Ei: a) 1. 2. 3. 4. 5. c) Tabelle: 2. Beschreibe, welche anderen wichtigen Nährstoffe/Vitamine und andere Stoffe Fleisch und Eier uns liefern: 3. Diskutiert in der Kochgruppe, welche Konsequenzen ihr für eure tägliche Ernährung zieht: 4. Lest den Text auf der zweiten Seite durch und stellt in einer Tabelle Argumente für und gegen Fleischkonsum gegenüber: Pro Fleischkonsum Contra Fleischkonsum 5. Löst die Aufgabe 7 in der Gruppe und haltet euch bereit für eure Statements in der Schlussdiskussion. Platz für Notizen: