Arbeitsblatt: Gefüllte Fleischkugeln

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

169824
358
1
15.03.2017

Autor/in

Daniela Kuch-Kühne
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

R Gefüllte Fleischkugeln (ergibt ca. 12 Kugeln) Fleischteig: Zutaten: Arbeitsschritt: 125g Rinderhackfleisch 125g Kalbsbrät in einer mittleren Metallschüssel mischen 1 1 1 1 kleine Zwiebel Knoblauchzehe EL Petersilie Ei 25g trockenes Weissbrot (oder Paniermehl) und beides sehr klein schneiden sehr fein geschnitten in einem Schälchen zerklopfen Mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie vermischen, zur Fleischmasse geben in einen Suppenteller legen und mit heissem Wasser übergiessen, bis es weich ist, dann gut ausdrücken zur Fleischmasse geben Wenig Paprika, Pfeffer, Salz würzen Alle Zutaten mit einer Kelle oder von Hand gut verkneten. Fleischkugeln formen: Von Hand aus der Masse ca. 12 gleich grosse Kugeln formen. 1 Beutel Mozzarellinies drücken In die Mitte jeder Fleischkugel 1 Mozzarellinie und wieder zu einer geschlossenen Kugel formen. Fleischkugeln braten: 1 EL Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen Die Fleischkugeln bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem wenden langsam braten.