Arbeitsblatt: envol 7, unité 3,crème catalane

Material-Details

Rezept verstehen und Bilder zuordnen
Französisch
Textverständnis
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

171877
534
11
20.05.2017

Autor/in

libelle (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Crème brulé catalane Ingrédients pour 5 personnes: % % 1 litre de lait 6 jaunes dœufs 250 de sucre en poudre 50 de maïzena 1 bâton de cannelle (facultatif) 1/2 citron (zestes) Phases techniques de la recette 1 Pour réaliser cette recette de crème catalane, commencer par préparer tous les ingrédients. 2 Prélever les zestes dun demi citron. 8 Mettre le lait bouillant sur la préparation. 3 Faire chauffer 1 litre de lait avec le bâton de cannelle, le zeste de citron et le bâton de cannelle (facultatif). 4 Mélanger les jaunes dœufs avec le sucre. 10 Verser le tout dans la casserole avec le lait. 5 .et battre le mélange au fouet. 6 Ajouter la maïzéna. 9 Bien battre au fouet. Retirer le bâton de cannelle. 11 .et cuire en mélangeant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir, mais va sépaissir. 12 Au terme de la cuisson, mettre la crème dans des moules et laisser refroidir. 13 Faites chauffer votre grill. Saupoudrer une fine couche de sucre sur la surface de la crème. 7 Bien mélanger afin déviter les grumeaux. 14 Enfin, passer les moules sous le grill bien chaud Servir tant que le caramel est croustillant.