Arbeitsblatt: Auftrag Menüplanung

Material-Details

Auftrag für eine selbstständige Semesterarbeit
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

173046
510
12
15.07.2017

Autor/in

Stefanie Heiz
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

NMM Selbstständige Arbeit Menüplanung Auftrag Ein ausgewogenes Menü planen und begründen, Rezepte in TipTopf-Struktur schreiben, Einkaufsliste schreiben, Preisangaben herausfinden Endprodukt Geheftetes Dossier mit folgendem Inhalt: 1. Menü mit Vorspeise und Dessert Kriterien: Das Menü muss ausgewogen sein und darf maximal zwei nicht saisonale Lebensmittel beinhalten, die Rezepte müssen nicht aus dem TipTopf stammen. 2. Rezepte in TipTopf-Struktur schreiben (Vorlage siehe base4kids.ch) 3. Begründung des Menüs aufgrund deines Wissens zu Nährstoffen und der Ernährungspyramide, mind. bis max. 1 Seite, Schrift: Arial 12 (Beschreibung der Makro- und Mikronährstoffe der Zutaten der Gerichte und deren Wirkung auf den Körper) 4. Einkaufsliste des Menüs für 4 Personen, inkl. Preisangaben der Zutaten (herauszufinden im Migros oder leshop.ch), der Preis darf insgesamt 25.nicht übersteigen. Folgende Zutaten sind normalerweise in der Schulküche vorrätig: Mehl, Zucker, Öl, Essig, Senf, Mayonnaise, Gewürze. Das heisst, du musst sie zwar in der Einkaufsliste angeben, jedoch ohne Preisangabe. Vorlagen befinden sich im Klassenordner. Vorlage Rezept in TipTopf-Struktur Vorlage Einkaufsliste inkl. Preisangaben Beurteilungskriterien Das Menü enthält eine Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert. Das ganze Menü entspricht der Theorie des ausgewogenen Tellers. Das Menü enthält nicht mehr als zwei nicht-saisonale Lebensmittel Für jedes Gericht ist ein Rezept vorhanden (ausser Salat). Die Rezepte sind in der TipTopf-Struktur. Die Rezepte sind für Dritte nachvollziehbar formuliert. Jeder Teil des Menüs ist mit theoretischem Wissen begründet Einkaufsliste ist komplett. Alle Preise sind vorhanden und sind korrekt. Das Budget für das Menü für 4 Personen übersteigt das Budget von 25.- nicht 3 4 2 3 4 3 6 4 3 2