Arbeitsblatt: Berner Bretzeli

Material-Details

Bretzeli Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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14.08.2017

Autor/in

Elin Annen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Berner Bretzeli Ergibt 13 Säckli zu 150 Gramm 250 weiche Butter 4 Eier 250 Zucker 1 Prise Salz 500 Mehl 1P Vanillezucker 1 abgeriebene Schale von Orange 1 Gutsch Kirsch schaumig rühren mit dem Mixer solange rühren, bis eine helle Masse entsteht Mehl dazu sieben, alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen Teig portionenweise zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und diese in Rädchen von 3 cm teilen. Mit den Handflächen Kugeln formen. Kugeln je in die Mitte des aufgeheizten Bretzeli-Eisens legen und beidseitig hellbraun backen. Die warmen Bretzeli sofort zum Formen in die Vertiefungen eines Eierkartons legen und abkühlen lassen. Erst verpacken, wenn sie ganz abgekühlt sind. Am besten in Cellophansäckli. Zubereitungszeit: Teig ca. 45 Minuten inkl. Ruhezeit Backen: ca. 2 Stunden (je nach Menge und Geschick)