Arbeitsblatt: Mandelgipfel
Material-Details
Rezept mit Bildern
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
174189
455
2
23.09.2017
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mandelgipfel • Teig: • • • • • • 300 Mehl TL Salz 40 Zucker 60 Butter, weich Würfel Frischhefe, 21 g, zerbröckelt 1,5 dl Milch, lauwarm Alle Zutaten bereitstellen Zucker und Salz zum Mehl geben Butter hinzufügen Hefe und Milch beigeben. Von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mandelfüllung 5 250 2 100 EL EL Apfelsaft Mandeln gemahlen Milch Puderzucker Alle Zutaten miteinander vermischen Den Hefeteig rund auswallen. Den runden Hefeteig in Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck Füllung verteilen. RÄNDER FREI LASSEN!!!!!! Vom breiten Rand her die Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25 Minuten bei 180C backen