Arbeitsblatt: Praktische Kochaufgaben

Material-Details

Für die Zubereitungsarten "Rohkost", "Sieden" und "Dämpfen im eigenen Saft" hat es verschiedene Fragen und am Schluss muss zu Hause gekocht werden.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

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820
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05.12.2017

Autor/in

Jessica Naef
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Hausaufgabe Rohkost Name: Lies im Kochbuch auf S. 40 Wissenswertes über Rohkost durch und beantworte folgende Fragen: 1. Welche Nahrungsmittelgruppen eignen sich für die Zubereitung von Rohkost? /1 2. Weshalb ist es wichtig, sich an die Rohkostregeln zu halten? /1 3. Welche der folgenden Gerichte sind Rohkost-Gerichte? Fruchtsalat Ratatouille Kartoffelsalat Eisberg-Salat Erdbeer-Kiwi-Smoothie Gedämpfte Rüebli /2 4. Wähle einen Salat mit einer passenden Salatsauce. Bereite ihn zu und mache ein Foto von dir bei der Zubereitung am Ende der Zubereitung. Salat: (Tiptopf, S.) Salatsauce: (Tiptopf, S.) Zutaten für die Sauce - /2 Datum Testesser Unterschrift /1 Hausaufgabe Sieden Hausaufgabe Sieden Name: Lies im Kochbuch auf S. 41 Wissenswertes über Sieden durch und beantworte folgende Fragen: 1. Welche 3 Siedevarianten gibt es? /1.5 2. Du kochst Spaghetti. Wann würzt du das Wasser? /1 3. Wann gehört der Deckel auf den Topf? /1 4. Wann gehört der Deckel NICHT auf den Topf? /1 Wähle ein Gericht, bei dem du das Sieden anwenden kannst, und bereite es zu. /1 Gericht: Tiptopf: S. Welche Küchengeräte und Lebensmittel (mit Massangaben) hast du verwendet? /3 Mache ein Foto von dir bei der Zubereitung am Ende der Zubereitung. /1 Datum Testesser Unterschrift Hausaufgabe Dämpfen im eigenen Saft Name: Lies im Kochbuch auf S. 43 und S.192 Wissenswertes über Dämpfen im eigenen Saft durch und beantworte folgende Fragen: 1. Für welche Früchte und Gemüse ist diese Zubereitungsart geeignet? /1 2. Nenne 6 Gemüse für diese Zubereitungsart. /3 3. Wähle ein passendes Gericht zu dieser Zubereitungsart und bereite es zu. /1 Deine Wahl: Tiptopf: S. Beschreibe, wie du bei der Zubereitung vorgegangen bist. Erkläre Schritt für Schritt und nenne eventuell auch Schwierigkeiten, die aufgekommen sind. /4 Datum: Testesser: Unterschrift: