Arbeitsblatt: Prozess von der Rübe bis zum Zucker
Material-Details
Produktionsprozess mit Bildern und Texten von Zucker zum Ausschneiden und Sortieren
Biologie
Gemischte Themen
3. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
177952
1793
17
10.01.2018
Autor/in
Lea Laky
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mit dem Pflug und mit der Egge wird die Erde auf dem Feld aufgelockert. Dann werden die Samen der Zuckerrübe ausgesät. den Samen wachsen die Zuckerrüben heran. Auf dem Feld sieht man nur die grünen Stiele und Blätter der Zuckerrübe. Aus Mit grossen Maschinen werden die Rüben geerntet. In grossen Haufen warten die Zuckerrüben auf Transporter, die sie abholen. Die Zuckerrüben werden in die Zuckerfabrik transportiert. Dort werden die Rüben gewaschen und so von Dreck befreit. Die sauberen Rüben werden in Stücke geschnitten. Die Rüben werden in Wasser gekocht. Der Zucker löst sich dabei aus der Rübe und es entsteht Dicksaft. Der Dicksaft wird weiter eingekocht, bis schliesslich Kristallzucker entsteht. Der Zucker kann dann wieder für andere Produkte gebraucht werden, wie zum Beispiel für das Herstellen von Schokolade. Am Schluss landet der Zucker auch bei uns zu Hause.