Arbeitsblatt: spaghetti-variationen
Material-Details
rezept für abschlussreise
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
178268
457
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19.01.2018
Autor/in
Andrea Peter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Spaghetti-Varianten Personen 2 Zutaten Anleitung Spaghetti 250 Spaghetti (ein halbes Pack) al dente kochen, abtropfen lassen Pesto-Sauce* Pesto-Sauce aus dem Glas in der Pfanne erwärmen oder kalt mit den heissen Teigwaren mischen Sauce alle cinque pi** 2.5 dl Halbrahm aufkochen, Hitze reduzieren, leicht kochen lassen wenig Petersilie fein hacken, beifügen 2 EL Parmesan, gerieben 2 EL Tomatenpüree beifügen, 2 min leicht kochen lassen wenig Salz, Peffer 1 Messerspitze Muskat würzen, die fertige Sauce mit den heissen Teigwaren mischen Carbonara-Sauce*** 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken 1 Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in wenig Margarine oder Öl anbraten 150 Schinken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz mitbraten ev. 1 dl Weisswein alles damit ablöschen (drüber giessen) 500g Saucenhalbrahm dazugeben, umrühren 25g Parmesan unterrühren Gewürze: z.B. Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Majoran (was vorhanden ist) würzen, Sauce bei leichter Hitze ca. 10 min kochen lassen, gelegentlich umrühren, die fertige Sauce über die heissen Teigwaren geben