Arbeitsblatt: Kochshow filmen

Material-Details

Verschiedene Arbeitsaufträge auf dem Weg zur Kochshow
Französisch
Anderes Thema
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

179940
494
9
18.03.2018

Autor/in

melmac (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

La production orale – Une émission de cuisine Lernziele: Ich kenne meinen neuen Wortschatz im Bereich Lebensmittel/Kochen. Ich kann die Wörter korrekt auf Französisch schreiben. Ich kann mein vorbereitetes Rezept lesen und die Wörter richtig aussprechen. Ich kann mein Lieblingsrezept aufschreiben und dies in einer «émission de cuisine» auf Französisch korrekt erklären. Termin Wörterprüfung: Freitag, 23.3.2018 Abgabe «émission de cuisine» Montag, 23.4.2018 Zu erledigende Aufträge: 1. Ma recette Schau dir die DessertRezepte im «croqumenus» durch. Wähle ein Rezept. Kopiere das Rezept. Lies das Rezept durch und versuche es zu verstehen. Unterstreiche dir unbekannte Wörter und schaue die Übersetzung (www.leo.org) nach. Schreibe direkt ins Rezept. 2. Ma liste de vocabulaire Erstelle nun aufgrund deines Rezeptes deine «liste de vocabulaire». Schreibe die Wörter in Tabellenform in dein cahier dexercice. Deine «liste de vocabulaire» muss aus mindestens 25 Wörtern bestehen. Die Nomen müssen durch den bestimmten Artikel (le, la, l) definiert sein. Gib deine Liste der Lehrperson zur Korrektur ab. In einer Woche findet die Prüfung über deinen Wortschatz statt. Du erhältst dafür eine halbe Note. 3. Écrire ma recette Schreibe in Sätzen auf, was du alles für dein Rezept brauchst, zum Beispiel: Il faut 100 grammes de pain. (Es braucht 100 Brot.) Schreibe das Rezept nun in der ichForm auf: Ich schneide die Zwiebeln Je coupe les oignons. 4. Lire ma recette Nimm das Rezept hervor und übe die Zubereitung deines Desserts laut zu lesen. Informiere dich gut über die korrekte Aussprache von Wörtern (Lehrperson fragen oder www.leo.org konsultieren). Sobald du dein Rezept fehrlerfrei lesen kannst, lies es deiner Lehrperson vor (halbe Note). 5. lémission de cuisine Stelle dir nun vor, du wärest in einer Kochshow. Organisiere Requisiten und filme, wie du das Menu „vorkochst. Schicke das Video pünktlich (!!!) der Lehrperson (ganze Note). Folgende Kriterien werden beurteilt: Formal (4 Punkte) Du beschreibst das Rezept in einfachen, gut verständlichen Sätzen. Du gebrauchst alle nötigen Zutaten Du gebrauchst alle nötigen Küchengeräte Du gebrauchst mindestens alle nötigen Verben (rühren, mixen, das Ei schlagen) Grammatik (4 Punkte) Deine Sätze sind korrekt aufgebaut Wörter sind korrekt eingesetzt Aussprache (4 Punkte) Du sprichst die Wörter korrekt aus. Du sprichst die Endungen der Verben korrekt aus. Kreativität (4 Punkte) Schauspiel Verkleidung Requisiten Beaucoup de plaisir!