Arbeitsblatt: Grittibänz

Material-Details

Kochtag zu Grittibänz
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

180382
759
16
04.04.2018

Autor/in

Sarah Egli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

6. Kochtag Menü Grittibänz S. 268 Punsch S.122 Aufschnitt Thema ¶ ¶ Herstellung Hefeteig Tradition Grittibänz Hausaufgaben ¶ Löse das Kreuzworträtsel Der Grittibänz Teig zu einem Oval formen Im oberen Viertel mit einer Teigkarte Kopf einschneiden Evt. ein Stück Teig für Verzierungen zurückbehalten Beine, Arme mit Teigkarte einschneiden Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Belch legen 2 Rosinen für Augen Mit Mandeln, Rosinen, Teigresten Verzierungen anbringen Mit Eigelb bepinseln Der Hefeteig Für welche weiteren Gerichte wird ein Hefeteig benötigt: In den kalten Ofen schieben Bei Umluft 1800 2025 Minuten backen Hefe einzelliger Sprosspilz, Vermehrung durch Sprossung Heute wird die Hefe industriell hergestellt. Die Hefe wandelt Zucker in Alkohol und Kohlendioxid um, was beim Brot/ Zopfbacken zu einem luftigen Teig und einem besonderem Geschmack verhilft. zerstört die Hefe. Aussehen: Herstellung Hausaufgaben Du hast diesen Teig schon hergestellt Nenne Gebäcke, die damit zubereitet werden können: Du erinnerst dich noch gut, worauf es bei der Herstellung ankommt. Das Worträtsel zum .* kannst du spielend lösen. 1 Teig gut kneten, bis er bei einem Schnitt mit dem Messer . aufweist. 2 Teig gut kneten, bis der Teig . ist. 3 Vorbereiten: Zutaten, Arbeitsgeräte vorbereiten und . ausziehen. 4 Teig geht an einem . Ort schneller auf. 5 Teig um das . aufgehen lassen. 6 Hefe mit . Flüssigkeit auflösen. 7 Typisches Gebäck am 6. Dezember. 8 Hefe dient zur . Verwende Ä Ö Ü 1 2 3 4 5 6 7 8