Arbeitsblatt: Pelmenis

Material-Details

Pelmenis - russische Küche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

180949
553
2
04.05.2018

Autor/in

Inga Minnaar
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Pelmenis Menge: 2 – 3 Personen Vorbereitungszeit: 60 Min Andere Zutaten Teig Zutaten für den 300 Hackfleisch 1 Ei 1 Prise Salz und Pfeffer 250300 Mehl 0.1 Wasser Prise Salz 1 kleine Zwiebel 0.1 lauwarmes Wasser Creme fraiche 11.5 EL Sonnenblumenöl Anleitung Gesiebtes Mehl auf den Tisch ausstreuen, in der Mitte eine Öffnung machen, dazu Salz, Ei und ein bisschen Wasser geben. Mischt es sanft mit Mehl, fügt langsam das ganze Wasser und 11.5 EL Öl hinzu, mischt es wieder bis bis der Teig nicht mehr bröckelt. Legt den Teig auf einen reichlich bemehlten Tisch und knetet ihn für ein paar Minuten mit den Händen. Den Teig mit Mehl bestreuen, damit er besser greifbar ist und nicht an den Händen klebt. Ein kleiner Tipp: zu dicker Teig zu blenden wird fast unmöglich sein. Den Teig mit Plastikfolie abdecken und 3040 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Während der Teigruhe Zwiebel fein hacken, zu dem Fleisch dazugeben. Fügt 1 Prise Salz und Pfeffer und ungefähr 1 TL sehr kaltes Wasser hinzu. Mischt das Hackfleisch, es sollte gleichmässig und nicht trocken sein. Den Teig ausrollen (etwa 23mm dick) und mit einem Glas Kreise (45cm Durchmesser) ausstechen. In die Mitte der Kreise mit einem kleinen Löffel die Füllung platzieren und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmenis werden in Salzwasser 56 Minuten gekocht. 2