Arbeitsblatt: Olivje Salat

Material-Details

Olivje Salat - russische Küche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

180950
480
3
04.05.2018

Autor/in

Inga Minnaar
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Salat Olivier Menge: 2 – 3 Personen Vorbereitungszeit: 30 Min Zutaten 3 4 Kartoffeln 1 Karotte 2 Eier 150 200 Wurst (Lyoner), geräuchterter Schinken oder Pouletbrust 1 Zwiebel 45 Cornichons 1 Dose grüne Erbsen Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Petersille oder Dill Anleitung Für den Salat Olivier zuerst die geschälten Kartoffeln und die Karotte in Wasser kochen (ca. 20 min). Eier separat kochen bis sie hart sind (etwa 10 Min.). Falls man Pouletbrust verwendet, zuerst 2025 min kochen. Gekochte Eier abkühlen lassen, schälen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons in feine Würfel schneiden. Die gekochten und leicht abgekühlten Kartoffeln und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Danach Wurst oder gekochte Pouletbrust in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel geben, Erbsen abtropfen und hinzufügen, das ganze nach Geschmack mit Mayonnaise (23 EL), Salz, Pfeffer vermischen und mit einem Bund Petersille dekorieren. 2