Arbeitsblatt: Pizzabrötchen zum Thema Gesundes Frühstück
Material-Details
Rezept für Pizzabrötchen für einen Aktionstag Gesundes Frühstück mit einer 1. Klasse
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
1. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
1810
1537
2
05.09.2006
Autor/in
Diana Adler
Brunnenwiese 3a
69483 Wald-Michelbach
69483 Wald-Michelbach
06207-483130
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Pizzabrötchen der Klasse 1 Das brauchst du: Brötchen zum Aufbacken passierte Tomaten Pizzagewürz frisches Basilikum Tomaten Zucchini Paprika Champignons Frühlingszwiebeln Zwiebeln Mais aus der Dose Käse Putenschinken So musst du es machen: Schneide die Brötchen auf. Vermische die passierten Tomaten mit Pizzagewürz und verteile immer ungefähr ein bis zwei Esslöffel auf einer Brötchenhälfte. Wasche das Gemüse gründlich ab. Von den Tomaten, Zucchini und Paprikas musst du den Stielansatz wegschneiden. Schneide alles in kleine Würfelchen. Bei den Champignons schneidest du den unteren Teil des Stiels ab. Schneide diese in dünne Scheiben. Bei den Frühlingszwiebeln musst du an beiden Enden etwas abschneiden, schneide sie anschließend in dünne Ringe. Die Zwiebeln musst du schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Käse und den Putenschinken musst du auch in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zupfe vom Basilikum frische Blättchen ab, wasche sie gründlich und schneide sie klein. Verteile das Gemüse und den Schinken auf den Brötchenhälften. Oben drauf streust du den Käse und das Basilikum. Schiebe die Pizzabrötchen bei 200 Grad für 15 – 20 Minuten in den Backofen. Guten Appetit!