Arbeitsblatt: Pouletschenkel im Römertopf
Material-Details
Rezept für den Römertopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
10. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
181735
529
1
10.06.2018
Autor/in
Katze Almi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Pouletschenkel im Römertopf 4 Personen Der Römertopf mind. 15 Min. in kaltem Wasser vollständig einlegen!!! 4 Pouletschenkel Marinade Ca. 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer Verschiedene Gewürze nach Geschmack in mit Haushaltpapier abtupfen vermischen, Pouletschenkel bestreichen und den Römertopf legen 1 dl Hühnerbouillon ev. 1 besteckte Zwiebel ev. 1 halbierte Knoblauchzehe ev. verschiedene Gemüse, in groben Stücken dazulegen, Römertopf zudecken, in den kalten Ofen schieben, Backofen auf 220C einschalten. Pouletschenkel 30 Minuten schmoren lassen. Fond in Pfännli abschütten. Poulet ohne Deckel weitere 30 Minuten im Backofen knusprig backen. Sauce 30g Butter 2 EL Mehl 1 EL Curry abgeschütteter Fond Milche 4 dl aufkochen schmelzen beifügen Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten ablöschen, unter ständigem Rühren Auf kleiner Stufe koche evt. Salz würzen Kochzeit 10-20 Minuten