Arbeitsblatt: Rahmtäfeli
Material-Details
Rahmtäfeli herstellen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
181886
504
2
16.06.2018
Autor/in
Katze Almi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zutaten: Für ca. 100 Stück Backpapier für das Blech 5 dl Rahm 1 Päckli Vanillezucker 600 gr Zucker 80 gr Butter Zubereitung: 1 Rahm, Vanillezucker,Butter und Zucker unter ständigem Rühren in einer weiten Pfanne bei starker Hitze aufkochen und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und bräunlich wird und sich vom Pfannenrand zu lösen beginnt. Die Masse Blasen wirft und langsam steig, dann nimmt man sie von der Herdplatte, rührt kurz weiter und gibt 2 EL kaltes Wasser dazu. Die Masse bindet sich jetzt wieder, die Masse wird dunkler und wieder glatter. 2 Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und mit einem Spachtel ca. 1 cm dick glatt streichen. Kleine Vierecke mit einem heissen Messer schneiden. 3 Abkühlen und fest werden lassen.