Arbeitsblatt: Aprikosen Chutney

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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461
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14.07.2018

Autor/in

Elin Annen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Aprikosen Chutney 500g entsteinen, Aprikosen Die Aprikosen waschen, halbieren, mit dem Mixstab pürieren, das Aprikosenpüree in einen hohen Kochtopf geben 20 Aprikosen gedörrt 2 Zwiebeln fein schneiden und zum Püree geben. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zu dem Aprikosenpüree geben 1 Peperoncini feine Die Peperoncini halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen 20g Ingwer würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein Zu den Peperoncini stellen 125ml weisser Balsamico 150g Rohzucker 1TL Salz Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen. Sobald die Masse aufgekocht ist, die Ingwerund die Peperonciniwürfel dazugeben und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren so lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken und das Chutney abkühlen lassen. Es ist im Kühlschrank gut 6 Tage haltbar.