Arbeitsblatt: Kürbissuppe
Material-Details
Rezept Kürbissuppe
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
182972
548
1
30.08.2018
Autor/in
Marlene (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Kürbissuppe (für vier Personen) 1 EL Öl oder Butter erwärmen Zwiebel oder 1 kleiner Lauch oder/und 1 Kartoffel fein schneiden, zugeben 600g Kürbis schälen, abspülen, in gleichmässige Stücke schneiden, beifügen evtl. 1KL Curry beifügen Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter Rühren dämpfen ca. 2dl Wasser ablöschen KL Salz oder Gemüsebouillon würzen Auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15 – 20 Min. Die Suppe kann püriert und mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) angerichtet werden.