Arbeitsblatt: Müsli

Material-Details

Schlaue Köpfe essen anders Zutaten für 1 Portion(1-2 Kinder) Du brauchst: 2 große Löffel Vollkornhaferflocken 2-3 Esslöffel Flüssigkeit z. ß. Wasser, Milch, Mandel-Soja- Kokosdrink 2 kleine Löffel gehackte Haselnüsse 2 kleine Löffel Rosinen 2 kleine Löffel Honig Eine halbe (1/2) Banane Einen halben (1/2) Apfel 1 Becher Naturjoghurt(1/4Liter) Und so geht´s: • Haferflocken und Flüssigkeit in eine kleine Glas-oder Porzellanschüssel geben und 10 Min. quellen (=rasten) lassen. • Rosinen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und dazugeben. • Nüsse grob hacken und untermischen. • Apfel waschen, trocknen u. halbieren. Kerngehäuse entfernen u. die Hälfte des Apfels in kleine würfeln schneiden. • Banane schälen u. in kleine würfeln schneiden. • Apfel – Bananenstücke, Honig und Joghurt dazugeben u. alles vermischen. Tipp: Müsli wird gerne zum Frühstück gegessen. Es eignet sich aber auch als ideale Zwischenmahlzeit bei Sport und Spiel. Obstsorten je nach Saison und Nüsse je nach Vorliebe wählen. Wer hat das Müsli erfunden? Das Müsli wurde um 1900 von den Schweizer Arzt Dr. Maximilian Oskar Bircher-Benner (1867-1939) entwickelt. Noch heute kennt u. mag man sein „Bircher-Müsli“.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
5. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

183064
544
0
04.09.2018

Autor/in

Martha Grimschitz
Land: Österreich
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Schlaue Köpfe essen anders Haferflockenmü slii Zutaten für 1 Portion(1-2 Kinder) Du brauchst: 2 große Löffel Vollkornhaferflocken 2-3 Esslöffel Flüssigkeit z. ß. Wasser, Milch, Mandel-SojaKokosdrink 2 kleine Löffel gehackte Haselnüsse 2 kleine Löffel Rosinen 2 kleine Löffel Honig Eine halbe (1/2) Banane Einen halben (1/2) Apfel 1 Becher Naturjoghurt(1/4Liter) Und so gehts: Haferflocken und Flüssigkeit in eine kleine Glas-oder Porzellanschüssel geben und 10 Min. quellen (rasten) lassen. Rosinen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und dazugeben. Nüsse grob hacken und untermischen. Apfel waschen, trocknen u. halbieren. Kerngehäuse entfernen u. die Hälfte des Apfels in kleine würfeln schneiden. Banane schälen u. in kleine würfeln schneiden. Apfel – Bananenstücke, Honig und Joghurt dazugeben u. alles vermischen. Tipp: Müsli wird gerne zum Frühstück gegessen. Es eignet sich aber auch als ideale Zwischenmahlzeit bei Sport und Spiel. Obstsorten je nach Saison und Nüsse je nach Vorliebe wählen. Wer hat das Müsli erfunden? Das Müsli wurde um 1900 von den Schweizer Arzt Dr. Maximilian Oskar BircherBenner (1867-1939) entwickelt. Noch heute kennt u. mag man sein „BircherMüsli.