Arbeitsblatt: Apfelgugelhopf
Material-Details
der gerührte Teig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
183286
502
3
15.09.2018
Autor/in
Nicole Ziegler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Apfelgugelhopf Form vorbereiten, alle Zutaten und Geräte vorbereiten (Mise en Place) 200 zimmerwarme Butter Spitzchen bilden mit Mixer schaumig schlagen bis sich 200 Rohzucker mitrühren 4 Eier und mitrühren bis die Eines nach dem Anderen aufschlagen Masse hell und schaumig ist 500g Äpfel Teig raffeln und an der Röstiraffel mit der Schale auf den mit Gummischaber unterrühren Ofen Vorheizen 1 Zitrone Zitronenraffel schale dazureiben Zitrone waschen und mit der nur das äusserste gelbe) 200 Ruchmehl 120 gemahlene Haselnüsse 1 Päckli Backpulver 100 Schoggiwürfeli Gummischaber Miteinander auf die Masse geben und mit Unterrühren. Teig in Gugelhopfform füllen Bei 180C Unter- und Oberhitze in der unteren Ofenhälfte backen. Backprobe: wenn noch Teig am Holzstäbchen klebt, nochmals 5 bis 10 Minuten weiterbacken. Gugelhopf 15 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen.