Arbeitsblatt: Dessert

Material-Details

feiner Kuchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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294
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19.09.2018

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Quarkkuchen mit Himbeerguss Boden 150 knusprige Guetzli einem z.B. Petit Beurre 75 Zucker 100 Butter die Guetzli im Cutter mahlen oder in Gefrierbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. die Butter schmelzen. Zu den Guetzlibröseln geben und alles gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Guetzlimasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken. Belag 400 Ricotta 150 Mascarpone 75 Zucker 2 Packchen Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 4 Eier in einer Schüssel alle Zutaten verrühren. die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzliboden verteilen. Den Quarkkuchen im auf 180C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. 250 Himbeerkonfituüre einige frische Himbeeren für die Garnitur In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden mit Himbeeren garnieren. Tipp Der Kuchen kann anstelle von Ricotta auch mit Quark gebacken werden. Diesen muss man jedoch vor Verwendung in einem Sieb mindestens 4 Stunden abtropfen lassen, damit seine Konsistenz trockener wird.