Arbeitsblatt: Rezept Pesto Erdbeerkonfi
Material-Details
Rezept HW Frühling
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
183649
218
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07.10.2018
Autor/in
Gloria Rajkovic
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Das ist das Rezeptblatt von Erdbeerkonfitüre (Anleitung: TipTopf, S. 356) Für 4 Gläser à 2.5dl 1kg 400g 2 EL Zubereitung Erdbeeren Wasch, Stiel entfernen Vierteln Gelierzucker Zitronensaft Zu den Erdbeeren geben, alles gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren in eine Pfanne geben unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis an der Kelle ein Tropfen hängenbleibt Mit dem Stabmixer kurz pürieren Gläser Mit heissem Wasser gründlich waschen. Konfi einfüllen und sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen und langsam auskühlen lassen. Bärlauchpesto 4 P. Zutaten Zubereitung 100g 1 KL wenig 70g 80g 1dl Bärlauch Salz Pfeffer geriebener Parmesan Cashewkerne Olivenöl In Massbecher geben und mit dem Stabmixer mixen. 3 EL heisses Spaghettiwasser vor dem Anrichten zum Pesto geben (so vermischt sich das Ganze besser) Gläser Mit heissem Wasser gründlich waschen. Pesto einfüllen und sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen und langsam auskühlen lassen. Pesto nach Gebrauch immer mit 1 EL Olivenöl bedecken. Das Verhindert das Austrocknen.