Arbeitsblatt: Sauerkrautsuppe
Material-Details
Vorspeise
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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07.10.2018
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Sauerkrautsuppe mit Safran und Poulet 1 Zwiebel schälen und fein hacken 1 EL Butter in einer Chromstahlpfanne erhitzen 250 rohes abgetropftes Sauerkraut zuerst Zwiebeln andämpfen danach Sauerkraut beifügen und kurz mitdünsten 1 dl Weisswein 6 dl Hühnerbouillon ablöschen 1 besteckte Zwiebel beifügen und alles 30 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen 2 Blatt Federkohl 1 Pouletbrüstchen 1 Päckchen Safran 1 Ei dl Rahm in feine Streifchen schneiden, dann in Salzwasser 2 Minuten blanchieren Kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen in die Suppe geben und kurz vor dem Siedepunkt 10 Minuten gar ziehen lassen herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren Safran beifügen und die Suppe aufkochen mit dem Schwingbesen gut verquirlen Die Suppe vom Herd ziehen Die Ei-Rahm-Mischung unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Suppe geben Die Suppe nur noch heiss werden lassen, dann sofort anrichten Die Pouletbrust in feine Scheiben schneiden in die Suppe legen Die Federkohlstreifchen darüber und mit etwas Safran ausgarnieren