Arbeitsblatt: Didaktisiertes Rezept Fisch panieren

Material-Details

Didaktisiertes Rezept aus dem TT.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

183970
402
2
21.10.2018

Autor/in

Mary J
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Panierte Fischfilets 1 Person 4 Personen 100 400 wenig Zutaten TT S. 155 Zubereitung: wenig Fischfilets, z.B Goldbutt, Felchen Zitronensaft beträufeln wenig wenig Salz, Pfeffer würzen EL 2 EL Mehl in flachen Teller geben 1 frisches Ei mit einer Gabel in Suppenteller verklopfen 1 EL 4 EL Paniermehl in flachen Teller geben Fischfilets nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, Panade gut andrücken 1 EL 3 4 EL Bratbutter oder Öl in der Bratpfanne erhitzen Fischfilets auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun braten, Bratzeit 4 6 Min. Zitronenscheiben Petersilie garnieren Tiptopf 2008 Schulverlag, Bern 1/2 Tipp Paniermehl teilweise oder ganz durch fein gehackte oder gemahlene Nüsse, Mandelscheibchen, Sesam oder Mohnsamen ersetzten Fein geschnittene Kräuter, z.B Petersilie, Thymian, mit dem Paniermehl mischen Tatarensauce (S. 205) oder Cocktailsauce (S. 105) dazu servieren Quellen: PH Zürich, Basisdokumente Küchentechnik, HS17 VerfasserIn: Marijana Marijanovic Tiptopf 2008 Schulverlag, Bern 2/2