Arbeitsblatt: Gâteau du Vully

Material-Details

Eine typische Freiburger Spezialität
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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15.11.2018

Autor/in

saly (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Gâteau du Vully Zubereitung: ca. 25 Minuten Aufgehen lassen: 1 Stunden Backen: ca. 30 Minuten 1 Backblech von 28-30 cm Ø Backpapier fur das Blech Teig: 350 Zopfmehl 12 TL Salz 1EL Zucker 15 Hefe, zerbrockelt 2 dl Milch 40 Butter, flussig, ausgekuhlt Belag: 1,8 dl Doppelrahm 50 Hagelzucker Zubereitung 1. Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflosen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. 2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 3. Rahm und Zucker verruhren und auf den Teig geben. 4. Im unteren Teil des auf 220 C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. Der Kuchen schmeckt frisch am besten.