Arbeitsblatt: Gummibärli

Material-Details

Rezepte auch vegan
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

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15.11.2018

Autor/in

Monika Kohler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Gummibärli aus Fruchtsaft 6 KL (gestrichen) gemahlene Gelatine 1 dl 1-2 EL 1 EL Fruchtsaft Zitronensaft Zucker in einen kleinen Topf geben hinzufügen, 5 – 10 Min. einweichen dazugeben Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen darf nicht kochen! einrühren, Masse in Pralineförmchen giessen, abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen aus Fruchtsirup 6 KL (gestrichen) gemahlene Gelatine in einen kleinen Topf geben 50 ml Wasser dazugeben, 5-10 Min. einweichen, Gelatine unter Rühren erwärmen 50 ml 1-2 EL Fruchtsirup Zitronensaft in einem zweiten Topf erhitzen den heissen Fruchtsirup in die Gelatine geben und aufgelöste verrühren Die Masse in Pralinenförmchen giessen, abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. aus Tee 1 dl 2 EL 1 EL Schwarztee Zitronensaft Zucker 6 KL (gestrichen) Gelatinepulver zusammen aufkochen, auskühlen lassen dem kalten Tee beigeben, 5-10 Min. einweichen Tee erwärmen (darf nicht sieden!) Die Masse in Pralinenförmchen giessen, abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Rezepte von Backen-Mit-Spass.de Gummibärchen Rezept von Rosins Rezepte Vegane Gummibärchen 1 dl Wasser 6,5 Agar Agar Wasserbad 60 ml Wasser 200 gZucker 2 dl Fruchtsirup 2 EL Zitronensaft gut mischen, zusammen in einer Schüssel verrühren ca. 15 Min. quellen lassen Agar Agar im Wasserbad langsam erhitzen nicht kochen! zusammen verrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen ins Zuckerwasser rühren beifügen, aufgelöstes Agar Agar dazurühren, ca. 5 Min. ziehen lassen, Schaum abschöpfen, Masse löffelweise in Miniförmchen füllen, abkühlen lassen Rezept von Linda Louis aus Bio-Bonbons uns Konfekt selbstgemacht Colaflaschen 330 ml Cola 1 EL Apfeldicksaft 2 EL Zitronensaft 4 Agar Agar einrühren auf 180 ml einkochen lassen zusammen vermischen, in eingekochte Cola aufkochen und 4 Mon. bie milder Hitze kochen lassen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen In der Zwischenzeit Speisestärke ca. 2 cm dick auf ein Blech (ca. 40 30 cm) verteilen. Mit dem Stempel Motive hineindrücken. Aufpassen, dass unter dem Stempel genügend Stärke bleibt, damit die Masse nicht durchläuft. Die Stärkemotive mit Fruchtgummimasse ausfüllen, im Kühlschrank abkühlen lassen Colaflaschen vorsichtig heraus heben, mit Pinsel Stärke entfernen und die Colaflaschen auf einem Teller fest werden lassen