Arbeitsblatt: ONE POT CHÄSHÖRNLI
Material-Details
REZEPT
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
184877
371
1
30.11.2018
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
ONE POT CHÄSHÖRNLI • • • • • • • • • • • • • 75 Butter 3 EL Mehl 4 dl Milch 5 dl Wasser 250 Hörnli 120g Bergkäse gerieben Zubereitung 1. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren und aufkochen lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist (das dauert ca. 2 Minuten). 2. Nun die Milch kräftig mit einem Schwingbesen einrühren, bis alles gut vermischt ist und die Butter-Mehlmischung sich aufgelöst hat. Anschliessend das Wasser einrühren und die Sauce salzen. 3. Die Hörnli dazugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Sobald sich erste Blasen bilden, die Hitze reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten lang kochen lassen. Falls die Sauce zu früh eindickt, einfach nochmals wenig Wasser dazugeben. 4. Wenn die Hörnli al dente sind und die Sauce fast ganz eingedickt ist (die Sauce sollte immer noch ganz leicht flüssig sein), die Pfanne vom Herd nehmen und sofort den geriebenen Käse unterrühren. Evt. noch mit Salz abschmecken und die Pfanne (abgedeckt mit einem Deckel) ca. 3 Minuten stehen lassen. Die Sauce dickt so vollständig ein. Sofort heiss servieren und geniessen!