Arbeitsblatt: Zucker-Zimt-Guetzli

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

184883
294
0
30.11.2018

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Zucker-Zimt-Weihnachtsguetzli Zutaten für etwa 70-80 Stück 250g 175g 100g 1Pr Mehl Butter, weich Zucker Salz 3El 100g Zimt Zucker Zusammen vermischen 1. Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 2. Dieser muss zwei Stunden kühl gestellt werden. 3. Den Teig auf einem Backpapier 1cm dick auswallen. Im Ofen muss der Teig bei 175C 20-25 Minuten hellbraun gebacken werden. 4. Das Backblech aus dem Ofen und den teig in rechtecke schneiden. 5. Noch heiss müssen die Weihnachtsguetzli im Zucker-ZimtGemisch gewälzt werden. 6. Dieses Weihnachtsguetzli Rezept kann übrigens das ganze Jahr gebacken werden.