Arbeitsblatt: Lekbuchen Rezept

Material-Details

Rezept für ein kleines Wähenblech.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
6. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

184975
273
2
30.11.2018

Autor/in

fruity (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Lebkuche 50 50 80g 1 KL 1 EL EL 1dl 1 EL Vollkornmehl Weissmehl Rohzucker Lebkuchenge würz Kakaopulver Backpulver alles in eine grosse Schüssel geben und gut mischen. In der Mitte eine Mulde vorbereiten. Milch Öl In die Mulde geben und alles rühren bis der Teig schön glatt ist. In ein Wähenblech (mit Backpapier) einfüllen und bei 180 ca. 20 25min backen. 15g 30g 15g Glasur: Butter dunkle Schokolade Puderzucker In einer kleinen Pfanne erwärmen, von der Platte nehmen und Schokolade darin schmelzen, Puderzucker darunter rühren. Lebkuchen aus dem Blech nehmen, mit Glasur bestreichen und sofort dekorieren. Tipp: Mit Schokoladenglasur und Dekostreusel verzieren. Backfolie nach dem Backen nicht abziehen, Lebkuchen bleibt so schön frisch. November 2018 NT November 2018 NT