Arbeitsblatt: Aprikosen Streusel Guezli
Material-Details
einfaches und gutes Guezlirezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
185003
317
0
09.12.2018
Autor/in
Rahel Brandenberg
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Aprikosen – Streusel – Guezli Backofen vorheizen, 190C Umluft 125g Butter, weich 50g Zucker 40g Puderzucker 2 Prisen Salz 50g gemahlene Mandeln 150g Mehl Eigelb 150g Aprikosenkonfitüre Teig: Butter, Zucker, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Mixer 2 Minuten verrühren Mandeln und Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, die Hälfte davon kühl stellen. Eigelb zum restlichen Teig mischen. Teig in ein rundes Backblech verteilen, mit kalt abgespülten Händen andrücken. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen. Gekühlten Teig zu Streuseln reiben, darauf verteilen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Sogfältig auf ein Brett heben und noch leicht warm in Dreiecke schneiden