Arbeitsblatt: Caramel Cookies

Material-Details

Guezlirezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

185004
344
4
09.12.2018

Autor/in

Rahel Brandenberg
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Caramel – Cookies Zuerst alle Zutaten für den Teig bereitstellen: 150g Zucker 150g Haferflocken 150 Butter weich 100g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 175g Mehl KL Backpulver KL Zimt 200g dunkle Schokoladenglasur 1. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne haselnussbraun caramelisieren. Sobald die Farbe erreicht ist, Pfanne sofort von der Platte ziehen. Haferflocken dazu mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Danach mit einem Wallholz zerkrümeln. 2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben, Haferflocken beifügen und zu einem Teig verrühren. 3. Mit kalt abgespülten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einer kalt abgespülten Gabel etwas flach drücken. 4. Bleche miteinander im auf 160C/Umluft vorgeheizten Backofen 14 bis 16 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 5. Schokoladenglasur im warmen Wasserbad nach Anleitung auf der Packung schmelzen lassen. Die Cookies bis zur Hälfte eintunken, ev. mit wenig(!) groben Salz bestreuen, trocknen lassen.