Arbeitsblatt: Glutenfreie Wähe

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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09.01.2019

Autor/in

Elin Annen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Gluten- und laktosefreie Zwetschgenwähe Zutaten für Mürbeteig 250 glutenfreies Mehl 80 Zucker TL Salz 125 kalte laktosefreie Butter 1 Ei 2 EL laktosefreier Frischkäse oder Sojarahm Zutaten für Belag und Guss ca. 350 – 400 gr Zwetschgen 2 Eier 1 dl laktosefreie Milch oder Sojarahm 2 – 4 EL Zucker, je nach Reife und Süsse der Früchte je 25 Hirseflocken und gemahlene Haselnüsse Zubereitung Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Auf die Arbeitsfläche leeren und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in kleinen Stücken dazugeben und zusammen verreiben. Ei und Frischkäse dazugeben, sorgfältig zu einem Teig mischen und eine Kugel formen (nicht lange kneten, sonst wird der Teig zäh). Die Teigkugel mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit vorbereiten: Zwetschgen entsteinen und vierteln. Eier und Milch für den Guss verklopfen, den Zucker beigeben und gut verrühren. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen 2 Lagen Backpapier auf die gewünschte Dicke ausrollen. Mit dem Backpapier in eine runde Form legen und andrücken. Oberes Backpapier wegnehmen. Hirseflocken und Haselnüsse in einer Schüssel mischen und auf dem Teigboden gleichmässig verteilen. Zwetschgen sternförmig auf dem Teig verteilen. Teig und Früchte ohne Guss ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen. Guss über die Wähe verteilen und nochmals ca. 15 Minuten (je nach Reife der Früchte) bei 180 Grad backen.