Arbeitsblatt: Beurteilung Hefeteig
Material-Details
Beurteilungsvorlage zur Bewergung der praktischen Zubereitung des Hefeteigs.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
186684
695
7
05.02.2019
Autor/in
Nadja Hürlimann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Der Hefeteig 3 Pkt 2 Pkt 1 Pkt Ich lege zuerst alle Zutaten bereit und messe sie ab. Ich lege alle benötigten Kochutensilien bereit. Ich löse die Hefe im lauwarmen Wasser oder mit Zucker auf. Ich mache im Mehl eine Mulde für die flüssigen Zutaten. Ich knete den Teig bis er die 3 Kriterien erfüllt: Mein Teig hat eine glatte Oberfläche Mein Teig ist geschmeidig Mein Teig weist bei einem Schnitt Bläschen auf Mein Hefegebäck sieht schön aus. Mein Hefegebäck schmeckt fein. 27P. 6 26P 5.8 25P 5.6 24P 5.4 23P 5.2 22P 21P 20P 19P 18P 5 4.8 4.6 4.4 4.2 17P 16P 15P 14P 13P 4 3.8 3.6 3.4 3.2 GesamptpunktzahlNote Der Hefeteig 3 Pkt 2 Pkt 1 Pkt Ich lege zuerst alle Zutaten bereit und messe sie ab. Ich lege alle benötigten Kochutensilien bereit. Ich löse die Hefe im lauwarmen Wasser oder mit Zucker auf. Ich mache im Mehl eine Mulde für die flüssigen Zutaten. Ich knete den Teig bis er die 3 Kriterien erfüllt: Mein Teig hat eine glatte Oberfläche Mein Teig ist geschmeidig Mein Teig weist bei einem Schnitt Bläschen auf Mein Hefegebäck sieht schön aus. Mein Hefegebäck schmeckt fein. 27P. 6 26P 5.8 25P 5.6 24P 5.4 22P 21P 20P 19P 5 4.8 4.6 4.4 17P 16P 15P 14P 4 3.8 3.6 3.4 GesamptpunktzahlNote 23P 5.2 18P 4.2 13P 3.2