Arbeitsblatt: Tisch

Material-Details

Servieren
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

186824
156
3
28.02.2019

Autor/in

Chuchi Fee
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

SERVIEREN Gäste zu einem Essen einzuladen ist Teil unserer Kultur. Je nach dem werden die Gerichte auf den Tisch gestellt, jeder Gast schöpft sich selber, oder die Gäste werden bedient. Wie wird serviert? Die oder der/die Gefeierte werden zuerst bedient. Dasund die Position der Gäste sind bei der Reihenfolge zu beachten. Der/die GastgeberIn wird nach den Gästen bedient. LINKS vom Gast -werden Platten hingehalten, wenn der Gast selber schöpft -wird von Platten mit dem Zangengriff geschöpft RECHTS vom Gast -werden Teller, Besteck, Gläser eingesetzt und wieder abgeräumt -werden alle Getränke eingeschenkt und Flaschen präsentiert Wird dem Gast ein angerichteter Teller serviert, so soll das Fleisch gegen den -_Tellerrand zum Gast hin angerichtet sein. Abräumen: 1. 2. 3. 4. 5. Schüsseln und Platten Teller mit dem Besteck Kleine Teller (Salat, Brotteller) Fingerbowlen Menagen und Brotkörbchen werden vor dem Servieren des Desserts auch weggetragen 6. Brotkrumen werden mit eienr Serviette oder einem Tischroller links vom Gast weggewischt 7. Die Gläser bleiben auf dem Tisch