Arbeitsblatt: Ernährungstest

Material-Details

Fragen zur Ernährung
Biologie
Anderes Thema
4. Schuljahr
4 Seiten

Statistik

187312
672
0
05.03.2019

Autor/in

NL (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Ernährungstest Was hängt von unserer Ernährung ab? Was müssen wir beachten, damit wir alle Nährstoffe aufnehmen, die wir brauchen? Was hilft uns dabei? Welches sind die Energiestoffe? Was geben sie uns? Welches sind die Baustoffe? Wozu brauchen wir sie? Welches sind die Schutzstoffe? Was helfen sie uns? In welchen Lebensmittelgruppen hat es Eiweiss? Wo befindet sich Stärke? Wo kommen vor allem Ballaststoffe vor? Was machen sie und wozu sind sie gut? Was sind Kohlenhydrate? Wo findet man sie vor allem? Wozu ist Eisen wichtig? Wozu ist Kalzium wichtig? Beides sind In welchen Mengen brauchen wir Vitamine und wieso sind sie wichtig? Welche fünf Lebensmittel haben den grössten Wasseranteil? Nenne drei Lebensmittel, die einen geringen Wasseranteil haben. Wozu ist das Wasser im Körper verantwortlich? Wie führen wir dem Körper Wasser zu (ungefähre Menge)? Wie verlieren wir Wasser? Welches sind die Empfehlungen für den Alltag beim Trinken? Wo hat es überall Körperflüssigkeiten? Zeichne die Lebensmittelgruppen ein und ordne die untenstehenden Lebensmittel richtig auf die Linien zu. Welche Pflanzen gehören zum Obst? Welche Pflanzen gehören zu dem Gemüse? Nenne drei Obst- und drei Gemüsesorten: Was kannst du alles auf einer Verpackung ablesen? (10 Sachen) Kennst du andere Namen für Zucker? Nenne fünf. Was erkennt man, an der Plazierung in der Zutatenliste? Wie ist die empfohlene Tagesmenge Zucker für einen erwachsenen Menschen? Was ist der Durchschnitt in der Schweiz? Woraus wird Fabrikzucker gemacht? Wie heisst der natürliche Zucker? Worin finden wir ihn? Wenn auf einem Produkt „ohne Zucker steht, ist dann kein Zucker enthalten?