Arbeitsblatt: Perlen in Hackfleisch
Material-Details
Mozzarellaperlen in Hackfleischkugeln mit Tomatensauce
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
187413
522
2
09.03.2019
Autor/in
laila84 (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Perlen in Hackfleisch mit Tomatensauce 1 Zwiebel evtl. 1 Knoblauchzehe 400 gehacktes Rindfleisch 1 Ei KL Salz wenig Pfeffer fein schneiden, evtl. dämpfen in Schüssel geben beifügen würzen, mischen Fleischmasse teilen durch die Anzahl Gruppenmitglieder Gewürze, z.B. Paprika, Chili, Curry, Cayennepfeffer würzen Fleischmasse gut kneten, bis die Masse zusammenhält Masse mit dem Glacelöffel gleichmässig portionieren 12 Mozzarellakugeln 1–2 EL Öl In jede Portion eine Kugel einarbeiten erhitzen Kugeln auf mittlerer Stufe braten, bis sie innen nicht mehr roh sind Achtung nicht zu häufig wenden, fallen sonst evtl. auseinander Bratzeit 10–15 Min. Tomatensauce aus Dosentomaten 1 EL 1 1-2 1-2 EL 1 Dose Olivenöl oder Bratbutter Zwiebel, gehackt Knoblauchzehen, gepresst kurz andämpfen Tomatenpuree beifügen Pelati, gehackt zugeben Salz Pfeffer italienische Kräuter abschmecken Sauce 5-10 Min. köcheln lassen