Arbeitsblatt: Poulet mit Erdnussbutter
Material-Details
Hauptgang
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
187868
298
0
21.03.2019
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Poulet mit Erdnussbutter 2 Zwiebeln 2 Knoblizehen 1 rote Peperoni grob hacken gepresst entkernt, in Stücken 1 EL Öl in einem weiten Brattopf erhitzen und das Gemüse kurz andämpfen 4 Pouletschenkel auf das Gemüse legen, ca. 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen ca. 1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Auberginen, Rüebli, Tomaten, alles in Würfeln, Blumenkohl in Röschen, wenig Kabis, in Streifen) 1 Würfel Fleischbouillon TL Natron zum restlichen Gemüse beigeben zerdrückt beides darüber streuen, ca. 5 Minuten weiterdämpfen Poulet herausnehmen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen und würzen. ca. 150 Erdnussbutter 5 dl Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen Den Ofen auf 220C vorheizen. Poulet ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.