Arbeitsblatt: Cookies
Material-Details
Cookie Masse zum abfüllen und verschenken. Zusätzlich Rezept mit den restlichen Angaben.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
10. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
187946
405
1
26.03.2019
Autor/in
Katze Almi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zutaten für Cookies 200 Mehl 75 brauner Zucker 75 weisser Zucker 8 Vanillezucker 1 Prise Salz 8 Backpulver Alle Zutaten einzeln abwägen und ins Glas leeren. Schokoladencookies In der Mischung enthalten: Mehl, brauner Zucker, weisser Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz. Zusätzlich benötigte Zutaten: 1 Ei 125 Butter oder Margarine 200 Kochschokolade (klein gewürfelt) Zubereitung: 1. 125 Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. ------------------------------------------ 2. 1 Ei dazugeben, mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. -----------------------------------------3. Backmischung dazugeben, mit dem Mixer kurz weiterrühren. -----------------------------------------4. 200 Kochschokolade klein schneiden, dazugeben. Teig von Hand zusammenkneten. -----------------------------------------Formen Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Bei 180C Umluft oder 200C Ober- und Unterhitze ca. 8 Minuten im Backofen leicht braun backen. Einkaufsliste: 8 kg Mehl 3 kg Rohzucker 3 kg Zucker weiss 20 Briefli Vanillezucker 20 Briefli Backpulver 1 Salz 800 Kochschokolade