Arbeitsblatt: Gesunde Osterhasen

Material-Details

Germteig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
5. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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448
3
03.04.2019

Autor/in

Martha Grimschitz
Land: Österreich
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Gesunde Osterhasen Zutaten 200 Dinkelmehl Typ 1050 50 gemahlene Mandeln 1/2 Päckchen Trockenhefe 80 ml weißer Traubensaft oder Apfelsaft 50 Butter 1 Prise Salz 1 Möhre 1 Eigelb Pinienkerne für die Schnurhaare Rosinen für Augen und Nase Zubereitung 1. Das Mehl mit den Mandeln und der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Den Saft erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Salz hinzufügen. 2. Die Möhre schälen und fein reiben. Die Möhrenraspel unter die SaftButter-Mischung rühren. Den Mix zum Mehl gießen und so lange miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 4 Osterhasen formen: Je eine flach gedrückte Teigkugel als Körper, aus kleineren Teigkugeln Beine, Arme und Kopf mit Ohren. 4. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Hasen damit einpinseln. Aus Rosinen die Augen und Schnauze, aus Pinienkernen die Schurhaare legen. Das Blech mit den Häschen in den kalten Backofen schieben, 200 Grad Ober-Unterhitze einstellen und darin in 20 Minuten goldbraun backen.