Arbeitsblatt: Rezept
Material-Details
Gebäck zu Festtagen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
188223
449
1
09.04.2019
Autor/in
joan (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
lauwarmes Schoggichüechli surprise 75 Butter schmelzen Butter in einer Pfanne 100g Dunkle Schokolade geben, in Stücke brechen und zur Butter rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist 50g Mehl 50g Puderzucker 50g gemahlene Mandeln 2 Eier Schokolademischung alles in einer Schüssel mischen dazugeben, Butterebenfalls beigeben und mit dem Mixer rühren die Hälfte des Teiges in ausgebutterte, bemehlte Förmchen oder Muffinförmchen geben man kann auch Kaffeetassen verwenden !!!!! 40g weisse Schokolade Schokolade 40g dunkle Schokolade darauf je ein Stück weisse und dunkle auf den Teig legen, restlicher Teig verteilen Backen: Min. In der Mitte des auf 180C vorgeheizten Ofens, 15-20 herausnehmen und ca. 10 Min. im Förmchen stehen lassen Servieren: Schokoladeförmchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und je nach Saison mit ein paar Beeren oder Granatapfelkernen und einem Minzenblatt verzieren. 2 Kugeln Vanilleglace dazuservieren Tipp: an Ostern ein Schoggieili als Garnitur gebrauchen