Arbeitsblatt: Wochenperle

Material-Details

Kopfrechnen, Zahlenmauern, Rechtschreibung mit Lösungen
Diverses / Fächerübergreifend
Gemischte Themen
5. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

189526
638
3
27.06.2019

Autor/in

inmi inmi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Wochenperle n1 1. Kettenrechnungen Rechne im Kopf und schreibe das Endresultat auf! a) b) c) d) e) 67286 1000 10 10000 100 1 13905 1 1000 10 10000 100 9347 10 100 1 1000 10000 50001 – 100 – 10 – 10000 – 1 – 10000 13102 – 1 – 1000 – 10 – 10000 100 2. Zahlentürme Vervollständige die Türme! 33000 25000 8000 26000 4000 39000 5070 11000 9050 3. a.) Schreibe den folgenden Text ab. Achte dabei auf die Grossund Kleinschreibung. b.) Übermale alle Nomen braun. food waste in der schweiz rund ein drittel aller in der schweiz produzierten lebensmittel geht zwischen feld und teller verloren oder wird verschwendet. das entspricht pro jahr rund 2 millionen tonnen nahrungsmittel oder der ladung von rund 140‘000 lastwagen, die aneinandergereiht eine kolonne von zürich bis madrid ergeben würden. fast die hälfte der abfälle werden in haushalten und der gastronomie verursacht: pro person landen hier täglich 320 gramm einwandfreie lebensmittel im abfall. dies entspricht fast einer ganzen mahlzeit. Total: Lösungen 1. Kettenrechnungen Rechne im Kopf und schreibe das Endresultat auf! f) g) h) i) j) 67286 1000 10 10000 100 1 78397 13905 1 1000 10 10000 100 25016 9347 10 100 1 1000 10000 20458 50001 – 100 – 10 – 10000 – 1 – 10000 29890 13102 – 1 – 1000 – 10 – 10000 – 100 1991 1. Zahlentürme Vervollständige die Türme! 10000 0 45000 55000 33000 25000 8000 12000 4000 65240 40120 43000 39000 26000 20930 5070 25120 14120 11000 9050 1950 2. a.) Schreibe den folgenden Text ab. Achte dabei auf die Gross- und Kleinschreibung. b.) Übermale alle Nomen braun. Food Waste in der Schweiz Rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Das entspricht pro Jahr rund 2 Millionen Tonnen Nahrungsmittel oder der Ladung von rund 140‘000 Lastwagen, die aneinandergereiht eine Kolonne von Zürich bis Madrid ergeben würden. Fast die Hälfte der Abfälle werden in Haushalten und der Gastronomie verursacht: Pro Person landen hier täglich 320 Gramm einwandfreie Lebensmittel im Abfall. Dies entspricht fast einer ganzen Mahlzeit.