Arbeitsblatt: Rosenlimonade

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

189623
340
0
09.07.2019

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Rosenlimonade Für vier grosse Gläser 2 dl Wasser 200 Zucker 2 gute Hände voll ungespritzte Rosenblätter miteinander aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat beifügen den Deckel auflegen und den Sirup völlig auskühlen lassen. 5-6 Zitronen auspressen, den Saft unter den Rosensirup rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schliesslich wird alles durch ein feines Sieb gegossen, auf die Gläser verteilen Mineralwasser auffüllen. Wer es noch rosiger mag, träufelt zusätzlich etwas Rosenwasser hinein.