Arbeitsblatt: Rosenlimonade
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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340
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09.07.2019
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Rosenlimonade Für vier grosse Gläser 2 dl Wasser 200 Zucker 2 gute Hände voll ungespritzte Rosenblätter miteinander aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat beifügen den Deckel auflegen und den Sirup völlig auskühlen lassen. 5-6 Zitronen auspressen, den Saft unter den Rosensirup rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schliesslich wird alles durch ein feines Sieb gegossen, auf die Gläser verteilen Mineralwasser auffüllen. Wer es noch rosiger mag, träufelt zusätzlich etwas Rosenwasser hinein.