Arbeitsblatt: HW Kochaufträge als HA

Material-Details

Repetitionsaufgaben für Zuhause.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
13 Seiten

Statistik

190020
814
30
11.08.2019

Autor/in

Stephanie MAMIE
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

HW – Aufträge bis zu den Herbstferien Liebe Eltern, Das vergangene Schuljahr hat gezeigt, dass die reduzierten Hauswirtschaftslektionen sich mehr als erwartet auf die handwerklichen Fähigkeiten und die logischen Arbeitsabläufe auswirken. Um dem entgegen zu wirken gibt es dieses Dossier. Die einzelnen Aufträge werden im Unterricht eingeführt und auch geübt. Um dies weiter vertiefen zu können, sollen die Schülerinnen und Schüler die Aufträge in der vereinbarten Zeit selbstständig durchführen. Dazu gehört eine kurze schriftliche Arbeit, ein Bild bei der Arbeit, sowie jeweils eine kurze Rückmeldung, welche die wichtigsten Grundlagen für die Benotung darstellen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung Freundliche Grüsse Stéphanie Mamié HW Aufträge bis zu den Herbstferien Abgabetermin: Themen Erledigt Zwiebel fein schneiden Abwaschen (von Hand) Seite 1 von 13 Geschirrspüler ein- und ausräumen Tee kochen Tisch decken Servietten falten Schokoladencrème zubereiten Salatsauce zubereiten Zubereitungsart Rohkost Zubereitungsart Sieden Zwiebel fein schneiden Bild: Seite 2 von 13 Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Abwaschen (von Hand) Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Seite 3 von 13 Bild: Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Geschirrspüler ein- und ausräumen Bild: Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Seite 4 von 13 Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Tee kochen Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Bild: Seite 5 von 13 Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Tisch decken Bild: Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Seite 6 von 13 Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Servietten falten Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Bild: Seite 7 von 13 Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Schokoladencrème zubereiten Bild: Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Seite 8 von 13 Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Salatsauce zubereiten Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Bild: Seite 9 von 13 Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Zubereitungsart Rohkost Bild: Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Seite 10 von 13 Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Zubereitungsart Sieden Wie bist du vorgegangen? Warum? Was würdest du anders machen? Wie zufrieden bist du mit deiner Leistung? Warum? Bild: Seite 11 von 13 Kurze Rückmeldung der Eltern Datum: (mit Datum und Unterschrift): Unterschrift: Benotung Alle Kriterien geben max. 3 Punkte Kriterien Kommentar Pünktlich abgegeben Zwiebel fein schneiden Abwaschen (von Hand) Geschirrspüler einund ausräumen Tee kochen Tisch decken Servietten falten Schokoladencrème zubereiten Salatsauce zubereiten Zubereitungsart Seite 12 von 13 Punkte Rohkost Zubereitungsart Sieden Max. Punktzahl Erreichte Punktzahl 33 Seite 13 von 13 Note