Arbeitsblatt: Sesamringe
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
190135
347
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25.08.2019
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Sesamringe Pack Trockenhefe 1 TL Zucker 4 EL lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander mischen. Die Mischung stehen lassen, bis sie Blasen wirft. 250 Mehl TL Salz 1 EL geschmolzene Butter hinzufügen ca. 1 dl Wasser nach und nach löffelweise etwas lauwarmes Wasser zugeben und alles in ca. 10 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. ruhen lassen Fett für das Blech Das Backblech einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen, die Enden übereinander legen und fest verbinden. Die Ringe auf das Blech setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 2-3 EL Sesamsaat 1 Ei Den Ofen auf 180 vorheizen. Das Ei verquirlen. Die Ringe damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Ringe im Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.