Arbeitsblatt: Rezept für Grättimann

Material-Details

Einfaches Rezept für Grättimänner auf Französisch, mit Bildern.
Französisch
Textverständnis
5. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

190610
762
3
18.09.2019

Autor/in

Carmen Marti
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Pour faire un bonhomme Mise en place 1 kg de farine une cuillère à s. du sucre 6dl du lait une cuillère à s. du sel levure du zeste d‘orange 200g du beurre 1 jaune dœuf 40g de la Instructions de cuisson 1. 2. 3. 4. Mélange bien le sucre, la farine et le sel. Ajoute le beurre, la levure et le lait. Fais la pâte avec les mains. Mets la pâte sur la table et pétrie la pâte avec les mains. Mets la pâte dans un grand bol et couvrele avec une ligne humide. Mets le bol avec la pâte pendant 60 minutes à cote. 5. 6. 7. 8. Apres 60 minutes coupe la pâte en portions. Forme un rouleau et coupe 1/5 pour la tête. Forme les bras et les jambes. Colle la tête avec un peu deau. Pose le bonhomme sur un papier à pâtisserie, mets un peu de jaune dœuf et décore-le avec du raisin sec, des amandes et du sucre grêlon. 9. Mets le bonhomme au four. Compte 25 minutes à 180 degrés. Cours C1*, BS/BL S.GT, Carmen Marti et Andrea Bächtinger 24.11.2016 Die Bilder sind von Swissmilk, Word und aus Privater Sammlung von C.Marti