Arbeitsblatt: Sieden

Material-Details

Die SuS lernen den Kochvorgang des Siedens kennen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

190810
764
23
26.09.2019

Autor/in

Stefanie Hardegger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Sieden Schreibe mindestens 5 Nahrungsmittel auf, welche gesotten werden. Suche 4 Rezepte in deinem Tiptopf, bei welchem der Vorgang Sieden vorkommt und schreibe deren Namen und die Seitenzahl auf. Richtig oder falsch? Umkreise die richtige Behauptung und streiche die falsche durch. der Pfanne mit Wasser füllen der Pfanne mit Wasser füllen Wasser ohne Deckel auf Stufe 3 erhitzen erhitzen zudecken und auf höchster Stufe wenn das Wasser kocht, 1 KL Salz beifügen beifügen wenn das Wasser kocht, 1 EL Salz Reis oder Teigwaren beifügen und ohne Reis oder Teigwaren beifügen, zudecken Deckel auf mittlerer Stufe kochen lassen und auf Stufe 1 kochen lassen Kochzeit Reis: 15 – 20 Min. Kochzeit Teigwaren: 5 – 12 Min. Kochzeit Reis: 5 10 Min. Kochzeit Teigwaren: ca. 20 Min. fertig gekochte Teigwaren/Reis bis sind, durch zum Anrichten im Wasser lassen wenn die Teigwaren/Reis weich ein Sieb leeren und anrichten Wie warm ist das Wasser, wenn es zu kochen beginnt? Was geschieht mit dem Wasser, wenn es kocht?