Arbeitsblatt: Hausaufgabe Sieden/Rohkost

Material-Details

Die Sus vertiefen das gelernte in Form einer Hausaufgabe.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

190852
630
11
07.10.2019

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Hausaufgabe Rohkost Name: Lies im Kochbuch auf S. 40 Wissenswertes über Rohkost durch und beantworte folgende Fragen: 1. Welche Nahrungsmittelgruppen eignen sich für die Zubereitung von Rohkost? /1 2. Weshalb ist es wichtig, sich an die Rohkostregeln zu halten? /1 3. Welche der folgenden Gerichte sind Rohkost-Gerichte? Fruchtsalat Ratatouille Kartoffelsalat Eisberg-Salat Erdbeer-Kiwi-Smoothie Gedämpfte Rüebli /2 4. Wähle einen Salat mit einer passenden Salatsauce. Bereite ihn zu und mache ein Foto von dir bei der Zubereitung am Ende der Zubereitung. Salat: (Tiptopf, S.) Salatsauce: (Tiptopf, S.) Zutaten für die Sauce - / 2 Datum Testesser Unterschrift /1 Hausaufgabe Sieden Name: Lies im Kochbuch auf S. 41 Wissenswertes über Sieden durch und beantworte folgende Fragen: 1. Welche 3 Siedevarianten gibt es? /1.5 2. Du kochst Spaghetti. Wann würzt du das Wasser? 1 / 3. Wann gehört der Deckel auf den Topf? /1 4. Wann gehört der Deckel NICHT auf den Topf? /1 Wähle ein Gericht, bei dem du das Sieden anwenden kannst, und bereite es zu. /1 Gericht: Tiptopf: S. Welche Küchengeräte und Lebensmittel (mit Massangaben) hast du verwendet? /3 Mache ein Foto von dir bei der Zubereitung am Ende der Zubereitung. 1 Datum Testesser Unterschrift /