Arbeitsblatt: Themen WAH Test Einführung

Material-Details

Kurztest zu einführenden Themen WAH nach LP 21
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

191125
349
4
17.10.2019

Autor/in

Christian Büchi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

WAH Lernzielkontrolle: Einführung 8 23. September 2019 Name: Unterschrift: 1. a) Erkläre kurz und in eigenen Worten, was der Begriff „mise en place genau bedeutet. (1) b) Weshalb erstellst du ein „mise en place? (1) c) Erstelle für das beigelegte Rezept „Hackplätzli das vollständige „mise en place: (4) Nahrungsmittel Test Einführung Geräte 9.19/jp 2. a) Nenne zu jedem Bereich der Hygiene in der Küche 2 Beispiele: (6) Hygienebereich Beispiele dazu a) b) c) d) e) f) b) Wähle 2 deiner Beispiele (a-f) aus und erkläre weshalb du sie unbedingt beachtest: (2) 3. Kreuze die richtigen Aussagen an. Berichtige falsche Aussagen: (4) Mikroorganisemen vermehren sich am Besten, wenn sie als Nahrung Fett haben. Mikroorganismen vermehren sich am Besten bei ca. 40 C. Mikroorganismen sterben im Tiefkühler (-20 ) ab. Sauerstoff ist für das Leben von Mikroorganismen wichtig. 4. a) Notiere in 3 Schritten, wie du bei der Zubereitungsart « Sieden» vorgehst. Erkläre dabei möglichst genau! 3 Test Einführung 9.19/jp 1. 2. 3. b) Nenne je 2 Gerichte, bei denen die Zubereitungsart „Kurzbraten bzw. „Rohkost angewandt wurde: (2) 5. Beschreibe, wie du beim Abwaschen Schritt für Schritt vorgehst: (4) 6. Wähle aus den folgenden Alltagssituationen eine aus. Nenne 4 Bereiche aus dem WAH-Unterricht, mit denen deine Situation zusammenhängt. Zeige kurz auf, wo du diese Zusammenhänge siehst: (4) Handykauf Kleiderkauf Nahrungsmittelkauf eigene Situation: Test Einführung 9.19/jp Test Einführung 9.19/jp