Arbeitsblatt: Muffins backen
Material-Details
Zutaten und Anleitung zum alleine backen
Deutsch
Textverständnis
2. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
191292
525
2
27.10.2019
Autor/in
mielina celio
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zutaten 2 Eier 125 Zucker 125 weiche Butter 125 Mehl 1 TL Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Streusel nach Belieben 250 Puderzucker 3-4 Esslöffel Wasser Vorgehen: 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Alle Zutaten verrühren mit einem Handmixer, bis ein weicher Teig erscheint. 3. Die Muffinförmchen in das Muffinblech geben und jede Form bis zur Hälfte mit Teig füllen. 4. Die Muffins für 20 Min. backen bis sie gold braun sind. 5. Dann den Puderzucker mit ca. 3-4 Esslöffel Wasser verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren. 6. Dieses Rezept reicht für 12 Muffins.