Arbeitsblatt: Rezept
Material-Details
Rezept von Betty Bossi
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
191737
662
0
13.11.2019
Autor/in
Veronika Kuhn-Sigg
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zubereitung Churer Fleischtorte Nährwert pro Person: 500 kcal 33 Kh 31 E 20 ca. 30Min. 4 Personen Und so wirds gemacht: Füllung 1 Weggli, in Würfeli 0.5 dl Milch, lauwarm Bratbutter zum Anbraten 500 Hackfleisch (Kalb und Schwein) 100 Speckwürfeli 1 grosse Zwiebel,gehackt 1 dl Rahm 0.5 dl Rotwein (z.B.Veltliner) 1.5 TL Thymianblättchen 1 TL Salz wenig Pfeffer 2 ausgewallte Kuchenteige (ca.32cmØ) 1 Eigelb,verklopft 1. Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. 2. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, in eine Schüssel geben. 3. Speck und Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, zum Fleisch geben. 4. Rahm und Wein mit dem Thymian in derselben Pfanne ca. 3 Min. einkochen, würzen. Mit dem eingeweichten Brot zum Fleisch geben, alles gut mischen, auskühlen. 5. Einen Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen (siehe «So gehts»). Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. 2018 Betty Bossi AG Weitere Informationen und Beratung zu unseren Rezepten erhalten Sie beim Koch- und Ernährungs-Service: 41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif) www.bettybossi.ch Öffnungszeiten Mo–Fr, 8.00–12.00 Uhr Tipp: Die Fleischtorte schmeckt lauwarm am besten. So gehts: Den Teigrand gut andrücken, ca. 1cm umfalten. 2018 Betty Bossi AG Weitere Informationen und Beratung zu unseren Rezepten erhalten Sie beim Koch- und Ernährungs-Service: 41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif) www.bettybossi.ch Öffnungszeiten Mo–Fr, 8.00–12.00 Uhr